la presse

 

Petit Futé

 

 

 

 

 

 

 

                 

                        

ENTRE TERRE ET MER 1, place de l’Ancienne-Mairie & 02 31 37 20 04.

Site internet : http://entre.terre.et.mer.free.fr E-mail : jourdan.frank@free.fr 

 Fermé dimanche soir et lundi.

Salons privés de 2 à 50 personnes.

Une demeure chargée d’histoire : jadis poste et mairie et plus récemment un restaurant.                    

 Frank Jourdan a pris la suite de Jacques Quirié et en a profité pour rebaptiser l’établissement.

Frank est un homme de caractère et le restaurant est à son image.

Outre un éloquent pédigrée émaillé des meilleures maisons caennaises,

Frank n’est autre que le trublion culinaire qui fit les grandes heures de la rive gauche

caennaise avec son « Bistrot du Terroir ». Exit le Bistrot,  le chef a quitté la ville pour la campagne,

mais ce glissement géographique ne lui a pas fait perdre la main,

 loin de là, il se fait visiblement plaisir et le plaisir est partagé !

 « Entre Terre et Mer » est avant tout une maison de famille

 où chacun est le bienvenu et où vous vous laisserez porter par le plaisir de la découverte.

A commencer par le cadre : le salon à l’entrée avec ses banquettes arrondies en velours prune

contraste avec la salle, sobre et élégante. Une superbe cheminée, un nappage soigné,

 une terrasse avec un petit jardin, l’endroit est classieux à souhait, vous êtes parés.

Frank (secondé en cuisine par Christophe Le Nôtre) vous invite à partager « sa » vision de la cuisine.

Plaisir des papilles et des yeux, ici on respecte les produits et on soigne la présentation !

 Une cuisine à l’envie, au rythme de l’inspiration du chef et des saisons,de nombreuses suggestions

 (parmi les incontournables, citons quand même le foie gras et le pain maison),

Frank jongle avec les textures et les saveurs et maîtrise parfaitement son sujet !

 La carte des vins et des alcools est impressionnante,

avec notamment une rubrique spéciale « Normandie » (c’est rare).

Les amateurs de whiskys ont également de quoi se délecter.

Vous pouvez même venir et revenir en nombre car il a aménagé des salles à l’étage.

Avis aux amateurs,

la maison propose également un service de vente à emporter,

de quoi briller auprès de ses convives sans le moindre effort,

mais que cela ne vous prive pas du plaisir de venir vous attabler et de profiter du voyage culinaire !

A noter : l’écran plat dans le petit salon,

où alternent photos anciennes du bâtiment et savants clichés des mets proposés : savoureux,

 comme le reste ! Un restaurant de passionné, à découvrir absolument !

 

 

 


© 2015 jourdan frank 0659014969